“朋辈心理辅导”知多少?

“朋辈心理辅导”知多少?

 

一、认识朋辈心理辅导

朋辈心理辅导是从朋辈辅导衍生出来的概念,是指年龄相当者对周围需要心理帮助的同学和朋友给予心理开导、安慰和支持,提供一种具有心理辅导功能的帮助,它可以理解为非专业心理工作者作为帮助者在从事一种类似于心理辅导的帮助活动。

与专业心理辅导相比,朋辈辅导具有自发性、义务性、亲情性、友谊性和简便有效性。由同龄人担任心理辅导员,一是可以帮助心理辅导老师接待同学们较为简单的问题,二是相近的价值观念、经验、生活方式使得朋辈心理辅导对于社会日常生活中的心理问题而言具有非常重要的作用。朋辈心理辅导不同于一般性质的聊天,又不及心理辅导的专业性。但却能产生专业心理辅导所不及的效果。

 

二、朋辈心理辅导的工作原则

1、严格遵守保密原则,不向第三者公开当事人的姓名,拒绝关于当事人情况的调查,尊重当事人的合理要求;

2、具有强烈的责任意识,乐于为同学服务,辅导中不得逾越辅导关系,运用法律和道德约束自己的行为;

3、遇到困难情况及时转介,转介要经过当事人的同意,说明转介的理由;

4、不能在不适合的场所以心理辅导员的身份向所需要帮助的人进行辅导;

5、在辅导过程中遇到不能解决的问题而需要专业人士的指导时,要尽量在最小的范围寻求帮助,不能随意拿当事人的问题跟他人探讨;

6、如果当事人有自伤、伤他的行为倾向或是法庭要取证时可以突破保密原则;

7、朋辈心理辅导的主要任务是思想沟通,而非心理分析。所谓:"通者不痛,痛者不通",只要不良情绪或者心灵创伤得到了宣泄和抚慰,自然就通了,心病也自然就好了;

8、开展工作不能超出自己的能力范围,用自己的能力提供高质量的心理帮助。

 

三、朋辈心理辅导员应该具备的个人素质

1、信念

(1)相信每一个人都可以改变的。大学生应该有能力解决一般性的问题。

(2)一个人的自我认知和自我发展越好,越有能力帮助别人解决问题。

(3)朋辈心理辅导是有效的辅导方法,通过朋辈心理辅导,用自己的资源去帮助同学和别人。

(4)通过朋辈心理辅导的示范和群体活动,能够在校园里建立一种人文关怀和同辈支持的行为和氛围。

2、品质

(1)渴望成为身心健全适应环境,追求自我实现的人。

(2)真诚渴望自己能帮助别人。

(3)有良好的人际沟通技巧。

(4)有能力处理自己在生活中的各种事件。

(5)有能力创造一种良好的群体气氛。

(6)有良好的敏觉力和同理心。

(7)能在心理训练和督导中成长。

3、素质

(1)要有"五心"即爱心、热心、耐心、细心、同理心。

(2)做到"五认"即认知、认真、认同、认可、认识自己。

(3)对人负责、不作价值判断、不指责、不批评、一视同仁。

(4)投入助人、聆听、共情、关爱心灵、关心生存、触抚心情

(5)掌握基本辅导技巧。

4、基本态度

良好咨访关系是辅导的第一步,也是辅导顺利进行的保证。朋辈心理辅导员的尊重、温暖、真诚、积极关注,特别是通情达理是建立良好咨访关系的必要条件。

(1)尊重

尊重含义:尊重求助者的价值观、人格和权益,予以接纳、关注、爱护。

尊重的意义:是建立良好咨访关系的重要条件,是有效助人的基础。可以给求助者创造一个安全、温暖的氛围,从而最大程度地表达自己。可使求助者感到自己受尊重、被接纳,获得一种自我价值感。对某些人具有帮助价值。

如何正确使用尊重:尊重意味着完整接纳,意味着一视同仁,意味着以礼待人;尊重还意味着信任对方,意味着保护他人的隐私。尊重应以真诚为基础。

(2)温暖

温暖与尊重的区别:尊重更多点平等、礼貌,想保持距离,偏理性成分;温暖更多点友好、热情,想减少距离,偏感性成分;只有尊重,显得有点客气,甚至公事公办;只有温暖,显得过于友好,让人不知所措。温暖与尊重相结合,才能情理交融,但要因人而异。

(3)真诚

真诚一方面可以为求助者提供一个安全自由的氛围;另一方面,朋辈心理辅导员本身的真诚为求助者提供了一个良好的榜样。然而,真诚的表露并不一定完全是顺其自然的事情,同样存在着恰如其分的问题。运用不当,有时会起反作用。

真诚不等于说实话,不是自我发泄;真诚应该实事求是,应该适时适度。真诚是内心的自然流露,不是靠技巧所能获得的,它建立在对人的乐观看法、对人有基本信任、对求助者充满关切和爱护的基础上,同时也建立在接纳自己、自信谦和的基础上。

(4)通情达理

"通情达理"简而言之,即指设身处地地体会、感受对方。按罗杰斯的观点,"通情达理"是体验别人内心世界的能力。一是朋辈心理辅导员借助于求助者的言谈举止,深入对方内心去体验他的情感、思维;二是朋辈心理辅导员借助于知识和体验,把握求助者的体验与他的经历和人格间的联系,以更好理解问题的实质;三是朋辈心理辅导员运用辅导技巧,把自己的"通情达理"传达给对方,以影响对方并取得反馈。

(5)积极关注

积极关注是指在心理咨询过程中对求助者的言语和行为的积极面予以关注,从而使求助者拥有正向价值观。积极关注涉及到对人的基本认识和基本情感。凡是心理咨询工作,首先必须抱有一种信念:受助者是可以改变的

心理咨询师应以积极的态度看待来访者,注意强调他们的长处,有选择地突出来访者及行为中的积极方面,利用其自身的积极因素,达到治疗目标。对求助者言语和行为的积极、光明、正性的方面予以关注,从而使求助者拥有积极的价值观,拥有改变自己的内在动力,通俗地说,积极关注就是辩证、客观地看待求助者。

 

四、朋辈心理辅导实用技术

1、耐心而积极的倾听。所谓积极倾听,即指有明确的目的定向,不断获得信息作出判断、决定反馈,并且保持持续的高度注意。朋辈心理咨询的谈话过程所需要的就是这种积极的倾听。直接表达积极倾听的方式可以分为两种:言语和非言语方式。

言语方式:补充说明、提问、提出共同点、简单重述对方谈话的内容、表明自己的见解、尝试性地以完全符合或相似的语言反映对方的陈述内容。

非言语方式:点头、手势、目光接触,身体前倾,伴随非言语的"嗯"、"哦"、"噢"等。

2、情感反映。它是指咨询员理解并反馈来访者表达的情绪情感,是一种重要的参与技术。来访者情绪情感以言语或非言语的方式来表达。言语主要是指言语表情,而非语言则主要指面部表情和身段表情(即体语)。言语表情是指通过词语(名词、副词、形容词、动词等)、语气语调等方式表达的情绪情感,如"美好"、"可爱"、"伟大"、"向往"、"战斗"、"伤害"、"厌恶"等。

面部表情是指肌肉变化、眼神变化而表达的情绪情感,如高兴时,嘴角上扬;烦恼时,眉头紧锁;吃惊时,眼睛瞪大等。身段表情在日常生活中是人们识别情绪的重要方向,如愤怒时,身体僵硬;害怕时,全身颤抖;沮丧时,摇头叹气等。

咨询员反馈来访者表达的情绪情感,有助于增长共情和双方感情疏通,有助于来访者对情感的自我理解和对问题的深入探索,有助于对来访者表达的准确理解。

3、总结和探索。简短总结谈话要点,引导对方的注意力,保证谈话按一定方向进行,也有利于从更深层次、更新角度分析对方所处环境。

4、自我表露。从对方需要出发,与其分享自己的个人情感、态度、观念、经历,即心理学上所说的"自我开放"或"自我暴露"。"自我开放"(selfdisclosure)是Jourard于1985年提出的,在心理咨询中起着重要作用:可以使来访者感到咨询员的真诚、坦率,从而增强对咨询员的信任;可以增加来访者的自我开放程度。

5、解释。

指咨询员运用某种咨询理论或自身的经验,观察、描述、分析来访者心理问题的实质、原因和发展过程。运用解释时应注意要适度,解释方式要因人而异。咨询员解释的理论依据尽量与来访者已有的理论取向吻合,这样有助于来访者对解释的理解和认同。

 

五、朋辈心理辅导基本步骤

像任何事物都有一个发展过程一样,心理辅导也要遵循一定的步骤。但这些步骤是一个自然的发展过程,而不是机械划分的阶段。关于心理辅导的步骤和阶段,国内外辅导心理学家各有不同的划分方法。

1、开端

简要介绍心理辅导的性质和原则。特别要讲明尊重隐私的保密性原则,建立初步的信任关系。心理辅导在我国现阶段仍属新生事物,有的来访者并不了解它的性质,特点和辅导所要遵循的原则,因而初次来访者心中不免忐忑不安,存有疑虑。辅导人员应通过自己的工作,为他们解开疑团。

2、了解问题

主要是通过来访者的自述,了解他们存在的问题。了解应注意两个方面,一是来访者的基本情况;二是来访者存在的心理问题。了解基本情况有助于分析其心理问题产生的社会背景。了解来访者存在的心理问题是第二阶段的主要任务。通过来访者的自述和必要的询问,弄清他们当前究竟为什么问题所困扰,问题的严重程度如何;问题的持续时间有多久;问题产生的原因是什么;他本人对此有无明确的意识等等。

3、分析诊断

首先要弄清来访者的问题属于何种类型,是学习工作中的问题,生活中的人际关系问题,还是青春期发育问题或婚恋问题。从程度上看,是正常人的情绪不安,心理失衡,还是人格障碍,或者是神经症,精神病等精神疾病,这些都是分析诊断中必须搞清的问题。

正确评估来访者心理问题的性质和严重程度具有重要意义,它可以帮助辅导人员作出下一步工作的判断。如,确定哪些问题是可以通过面谈辅导和治疗逐步解决,而哪些问题是需要借助其他方面的力量进行直接干预。例如,对于极度抑郁,严重情绪不安的人;对于有严重头痛,失眠,幻觉,妄想等精神病迹象的人;对于有明显自杀意念或对他人安全和生存构成威胁的人,都需与有关方面配合及时进行干预,以免发生不测事件。

4、帮助指导

了解情况分析诊断之后,辅导人员对来访者的问题已经基本掌握,下一步就要进入帮助指导阶段。

辅导人员在给予来访者帮助指导的时候,要坚持指导帮助与包办代替相区别的原则。这一点也是心理辅导,心理治疗与身体疾病的医疗相区别之处。而心理辅导是一种磋商行为,咨访双方是一种彼此合作的伙伴关系。以辅导人员自己丰富的专业知识和对人性的深刻领悟,在对来访者心情和处境充分理解的基础上,帮助他分析自己问题的性质,寻找问题产生的根源,树立战胜困难的信心,商讨解决问题的对策。

5、辅导进入尾声

如果辅导谈话比较成功,来访者很可能主动谈谈自己的感受,告知自己的收获,领悟和下一步的行动计划。对此,辅导人员应给予积极的支持和鼓励,进一步增强其战胜困难的信心。辅导一般需多次进行,要约定下次谈话的时间。辅导如暂告结束,就要说一些期盼和祝愿的话,欢迎他们有问题时再来。

辅导人员应在可能的情况下,了解其思想行为的变化,进行追踪研究,以便总结经验,提高心理辅导的水平。辅导也可能产生另外一种后果,即辅导未能解决来访者的心理问题,辅导效果不佳。这种情况,可能有两种原因:一是辅导人员在辅导过程中分析问题有偏颇,治疗或劝导不得力;另一方面则可能是来访者未接受心理辅导人员的分析和帮助,未采取咨访双方讨论的行动方案,因而未能获得预期的效果。总之,通过对辅导后果的了解,可以帮助辅导人员总结经验,改进工作。