第四届“我是演说家”心理健康主题演说大赛,你参加了吗?

第四届“我是演说家”心理健康主题演说大赛,你参加了吗?

 

在漫漫人生路上,我们并不总是一帆风顺,在面对一次次的困难挫折中,我们终究学会了成长。这里将为大家提供一个舞台,给你一个诉说成长经历的机会,让你的故事温暖他人的心灵。

为进一步推动学生自我教育和自我成长,宣传积极心理学,学校心理健康教育指导中心于11月举办第四届“我是演说家”心理健康主题演说活动。现在相关事项通知如下:

主题:理性平和 快乐人生

时间:201911月

主办:大学生心理健康教育指导中心

承办:中医学院心理辅导站

一、比赛内容、方式和参加人

1、内容:围绕自己人生的经历和体验,说出你的故事,讲述你用什么样的方式来对待生活中的困难和挫折,你对不同的社会现象有什么看法。

2、方式:演说形式(不是演讲形式),应配PPT和背景音乐。

3、参加人:全体在校生(含本科、研究生)

二、初赛

初赛由各学院心理辅导站按照上述要求自行举办,并于11月15日前举办完成,举办后最终推荐两名选手参加学校决赛。(初赛报名时间及比赛时间由各学院心理辅导站自行确定)

三、决赛

1、名单汇总

各学院辅导站于11月17日前将参加决赛的名单汇总给心理中心朋辈负责人。

2、决赛时间

11月下旬,具体待定

3、材料提交

参加决赛选手于11月22日前将PPT、背景音乐、电子演讲稿,以“学院+姓名+参赛作品名称”的格式命名压缩包,发送至邮箱:3456453372@qq.com

4、特别声明

参赛内容不可抄袭,决赛作品内容可与初赛作品重复,但是必须符合主题,积极向上,演说时间:5-7分钟。

四、比赛奖励

现场评委评选一、二、三等奖,一等奖:2名  二等奖:5名  三等奖:7名,获奖者颁发获奖证书和纪念品

 

 

大学生心理健康教育指导中心

2019年10月31日