丁闽江老师

       

       丁闽江 福建中医药大学大学生心理健康教育指导中心主任,副教授,国家二级心理咨询师,国家二级职业指导师,社会工作师,全国高校心理委员协作组理事,福建心理咨询与健康教育研究会理事,福建省精神分析协会理事,福建省心理咨询师协会理事,全国高校心理健康教育工作优秀青年工作者。主编《奋斗的青春不迷茫》《心理学好书说给你听》两本书。主要讲授《大学生心理健康教育》《绘画心理治疗与音乐心理治疗》《心理咨询事物技术》《康复心理学》等课程,发表学术论文近20篇。
    截至2020年1月,已在福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院、福大至诚学院、阳光学院、福州职业技术学院、福建卫生职业技术学院、闽江高等师范专科学校、福建幼儿师范高等专科学校、福州软件职业技术学院、福建农业职业技术学院、福建理工学校、福建邮电学校、仓山监狱、福州女子戒毒所、福建移动等单位开过百余场讲座。擅长讲座课程:大学生心理适应;大学生恋爱心理;大学生心理健康识别;大学生心理压力应对;心理健康知识普及;朋辈心理辅导;大学生心理危机干预;辅导员心理工作技巧;辅导员个人成长;绘画心理治疗;心理咨询师成长培训等;
  福建省较早一批有资格认证的国家心理咨询师,国家心理咨询师资格考试培训师,从2004年获得证书后,一直从事心理健康教育与心理咨询工作,已有近十几年的心理咨询工作经验,截至2020年1月,已做过2000余个心理咨询案例,有丰富的心理咨询经验。
  他擅长写原创网文,多篇原创网文受到多家媒体的转载,受到读者的喜爱。