喜报:心理育人项目荣获福建省2020年高等教育教学成果一等奖

喜报:心理育人项目荣获福建省2020年高等教育教学成果一等

20201228日,福建省教育厅公布了2020年高等教育省级教学成果奖获奖项目。由我校报送的心理育人项目:“养身、养心、养性、养德”新时代心理育人体系构建及创新实践(完成人:吴小云、丁闽江、王凯旋、狄英杰、李亚真、杨利利、苏婷茹、陈羡)荣获一等奖。也是所有获奖项目中唯一一个以心理育人为视角的项目。

据了解,这是我校心理育人项目继获得福建省大学生思想政治教育创新示范项目、福建省思想政治教育工作典型经验一等奖、福建省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目、全国高校心理健康教育工作先进集体、教育部首批思想政治教育工作精品项目之后的又一重要奖励。

福建中医药大学心理育人工作始终把提升全体学生的心理健康素养作为根本目标,把育心与育德完美结合起来。发挥中医药在心理育人中的优势,逐步形成了“养身、养心、养性、养德”心理育人工作体系,构建了心理育人大思政工作队伍、七级心理育人工作网络、互联网 心理育人平台,形成了具有“四养”特色心理育人活动。