我校再次在全国会议上做心理健康教育工作经验交流并获多项奖励


   11月13日至15日,由中国心理学会危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办第十四届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在四川师范大学举行。共有来自全国300多所高校的700多名心理健康教育工作者参加了此次大会。20余名专家学者分享了大学生心理健康教育工作的最新研究成果;开展了十余个会中工作坊;举办了第二届百佳心理委员论坛。 
   由于我校朋辈心理辅导工作扎实,被正式授予全国高校心理委员研究协作组理事单位。
  我校还受邀在大会上做朋辈辅导典型经验交流发言,心理中心丁闽江老师代表学校在会上作题为“因为有你,校园更有温情—朋辈心理辅导经验交流”的交流报告,受到与会代表的高度肯定。
  本次研讨会我校多名教师根据工作实践撰写的论文在近百篇论文中脱颖而出获得多个奖项。丁闽江老师撰写的论文荣获一等奖;丁闽江、苏婷茹老师共同撰写的论文荣获二等奖;杨利利老师撰写的论文荣获二等奖;王凯旋老师撰写的论文荣获三等奖,我校论文获奖数量排名第二。
  由我校推荐的两名心理委员卢欣颖、罗诗樵在近200名候选人中均以高分获评第二届全国百佳心理委员称号,仅有少数高校连续两年推荐的对象均能获评,百佳心委罗诗樵还作为优秀学生代表在论坛上交流心理委员工作经验。
  据了解,这是今年我校第三次在全国学术会议上交流心理健康教育工作经验,我校一直致力于“自助助人”的朋辈工作理念,构建五级工作网络,发挥朋辈在心理健康知识普及、心理健康活动开展、朋辈心理辅导、心理危机预防干预、心理健康榜样示范作用,心理健康教育工作成效显著!